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Rezept: Pikantes Nierenragout


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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinenieren - je etwa 130 g 
2 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
40 gButterca. 0.40 €
lLorbeerblatt 
4 Gewürznelken 
0.375 lheiße Fleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLdunkler Saucenbinderca. 0.02 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Zucker 
2 ELCréme fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Nieren längs halbieren, gut putzen und 1-2 Stunden wässern. Dabei das Wasser mehrmals erneuern. Die Nieren nun trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und alles fein würfeln. Mit den Nieren im heißen Fett 3 Minuten anbraten. Lorbeer, Nelken und Brühe zufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Lorbeer und Nelken entfernen.

Das Ragout salzen und pfeffern, mit dem Saucenbinder andicken, mit Essig und Zucker würzen und mit Creme fraiche garniert servieren.

Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Nierenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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