Rezept: Pikantes Nierenragout
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinenieren - je etwa 130 g | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
l | Lorbeerblatt | |
4 | Gewürznelken | |
0.375 l | heiße Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | dunkler Saucenbinder | ca. 0.02 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
Zucker | ||
2 EL | Créme fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Nieren längs halbieren, gut putzen und 1-2 Stunden wässern. Dabei das Wasser mehrmals erneuern. Die Nieren nun trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und alles fein würfeln. Mit den Nieren im heißen Fett 3 Minuten anbraten. Lorbeer, Nelken und Brühe zufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Lorbeer und Nelken entfernen.
Das Ragout salzen und pfeffern, mit dem Saucenbinder andicken, mit Essig und Zucker würzen und mit Creme fraiche garniert servieren.
Dazu passt Reis.
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