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Rezept: Chicoréesalat mit Erdbeeren und

Bild: Chicoréesalat mit Erdbeeren und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 9.6 €        Kosten Portion: 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 gChicoréeca. 1.29 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Soße
1 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Erdbeeren halbieren, in Zitronensaft und Zucker marinieren. Chicorée in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Soße Pfeffer und Zitronenmelisseblätter fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, Pfeffer und Zitronenmelisse unterheben. Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Chicorée und Erdbeeren mit der Soße begießen und mit Pinienkernen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chicoréesalat mit Erdbeeren und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pinienkerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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