Rezept: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fettarmer Naturjoghurt | ca. 0.20 € |
Süßtoff | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
60 g | Kiwi | ca. 17.40 € |
20 g | Kumquat | ca. 0.32 € |
125 g | Karambole/Sternfrucht | ca. 0.00 € |
Frische Minze - zum Garnieren |
Zubereitung:
Joghurtgelee mit exotischen Früchten: Zitrone auspressen. Joghurt mit Süssstoff und Zitronensaft cremig rühren. Die Mandeln untermischen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine in 1EL der Joghurtmasse verrühren, dann unter Rühren mit der übrigen Joghurtmischung vermengen. Diese Masse in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und um die Nocken legen. Mit einem feinen Messer von der Zitronenschale feine Streifen ablösen. Das Dessert mit Zitronenstreifen und Minzeblättchen garnieren.
Eine Portion enthält: :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Broteinheiten :knapp 1 :Anzurechnen : 11g KH
Das Menü enthält insgesamt pro Portion: :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 25 Gramm :Broteinheiten : 3 1/2 : 54mg Cholesterin :Anzurechnen : 41 bzw. 42g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bittergemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.56 € Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, | |
Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. |