Rezept: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fettarmer Naturjoghurt | ca. 0.20 € |
Süßtoff | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
60 g | Kiwi | ca. 17.40 € |
20 g | Kumquat | ca. 0.32 € |
125 g | Karambole/Sternfrucht | ca. 0.00 € |
Frische Minze - zum Garnieren |
Zubereitung:
Joghurtgelee mit exotischen Früchten: Zitrone auspressen. Joghurt mit Süssstoff und Zitronensaft cremig rühren. Die Mandeln untermischen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine in 1EL der Joghurtmasse verrühren, dann unter Rühren mit der übrigen Joghurtmischung vermengen. Diese Masse in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und um die Nocken legen. Mit einem feinen Messer von der Zitronenschale feine Streifen ablösen. Das Dessert mit Zitronenstreifen und Minzeblättchen garnieren.
Eine Portion enthält: :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Broteinheiten :knapp 1 :Anzurechnen : 11g KH
Das Menü enthält insgesamt pro Portion: :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 25 Gramm :Broteinheiten : 3 1/2 : 54mg Cholesterin :Anzurechnen : 41 bzw. 42g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: | |
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine |