Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Weiße Mousse
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mandellikör | ca. 0.05 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Himbeeren - nach Wunsch + weiße Kuvertüre um Garnieren |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Kuvertüre und Likör vorsichtig einrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf schmelzen. Tropfenweise unter die Creme rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Mousse in Törtchen füllen, 2 Std. kühlstellen, verzieren.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten + 2 Std. Kühlz.
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