Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Weiße Mousse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
3 Eier Gr. Mca. 0.77 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMandellikörca. 0.05 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Himbeeren - nach Wunsch + weiße Kuvertüre um Garnieren 

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Kuvertüre und Likör vorsichtig einrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf schmelzen. Tropfenweise unter die Creme rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Mousse in Törtchen füllen, 2 Std. kühlstellen, verzieren.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten + 2 Std. Kühlz.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Weiße Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Nachspeise Süßspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   
Zwiebelsuppe - Variation 11Zwiebelsuppe - Variation 11   2 Portionen
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig   


Mehr Info: