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Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Weiße Mousse


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
3 Eier Gr. Mca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMandellikörca. 0.05 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Himbeeren - nach Wunsch + weiße Kuvertüre um Garnieren 

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Kuvertüre und Likör vorsichtig einrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf schmelzen. Tropfenweise unter die Creme rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Mousse in Törtchen füllen, 2 Std. kühlstellen, verzieren.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten + 2 Std. Kühlz.


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(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Weiße Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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