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Rezept: Weihnachtsmenü: Cappucchino von Sellerie m. Trüffeln


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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dicke Knolle Sellerie m. - Grün,evtl. usät lich Staude Stangensellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
kl.Porree/Lauch 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 TLTrüffelöl 
10 gPerigordtrüffelca. 0.00 €
0.25 lMilch 1,5% Fett 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und das andere Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und in der Butter einige Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der ungewürzten Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen und die Sahne dazugeben. Mit der Sahne noch einige Minuten reduzieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die Milch mit einem feinen Schneebesen heiß aufschäumen. Die Selleriesuppe in Tassen füllen, mit etwas Trüffelöl beträufeln, die aufgeschäumte Milch darübergeben und zuletzt den Trüffel auf die aufgeschäumte Milch hobeln.


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(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Cappucchino von Sellerie m. Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   Zwiebeln


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