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Rezept: Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gFeldsalat,mögl. Freiland 
6 kl.Rotbarben 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
0.125 lOlivenöl, kaltgepr.ca. 0.80 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Feldsalat (möglichst dt. Freilandsalat, im Volksmund auch "Mausohr" genannt) gut waschen und auf einem Durchschlag abtropfenlassen. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl goldbraun rösten. Aus dem Essig, dem Olivenöl, dem Kürbiskernöl ein Dressing herstellen und mit Salz + Pfeffer würzen. Die noch warmen Pinienkerne hineingeben und den Feldsalat darin marinieren und anrichten. Die Rotbarben in etwas Olivenöl knusprig braten und am Feldsalat dekorativ anrichten.

Weinvorschlag: 96er Philippi Grauburgunder von Bernd Philippi, Weingut Köhler-Rupprecht


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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