Rezept: Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Fleisch soll | ||
2 Tage marinieren | ||
8 | a 80g Reh-Medaillons | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
65 ml | Weißwein | ca. 0.23 € |
450 g | TK-Ofen-Kroketten | |
4 cl | Cognac | ca. 0.74 € |
8 Scheibe(n) | Orange | |
80 g | Preiselbeeren | ca. 0.17 € |
125 ml | Wildfond | ca. 0.62 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Meerrettich, ungeschwefelt | |
40 g | Süßer Senf | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Rehmedaillons brauchen eine Marinade: Sie werden zwei Tage vorher mit herbem Oliven- oder Sonnenblumenöl eingerieben, mit schwarzem Pfeffer und Kräutern der Provence bestreut, fest in Alufolie eingeschlagen und kühlgestellt. Zubereitung: Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter und Weißwein etwa 10 Minuten dünsten. Die Kroketten nach Anweisung auf der Packung backen. Die vorbereiteten Medaillons werden von jeder Seite 4 bis 5 Minuten gebraten, dann nachsalzen, die Stücke mit Cognac beträufeln und (vorsichtig!) flambieren. Die Medaillons mit je einer Scheibe Orange belegen, auf die ein guter Klecks Preiselbeeren kommt, und warmstellen. Den Bratenfond mit Wildfond löschen, Sahne zugießen und einköchelnlassen. Zum Schluss Meerrettich und Senf in die Sauce rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
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