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Rezept: Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons


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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Fleisch soll
2 Tage marinieren 
8 a 80g Reh-Medaillons 
400 gZucchinica. 1.59 €
40 gButterca. 0.40 €
65 mlWeißweinca. 0.23 €
450 gTK-Ofen-Kroketten 
4 clCognacca. 0.74 €
8 Scheibe(n)Orange 
80 gPreiselbeerenca. 0.17 €
125 mlWildfondca. 0.62 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gMeerrettich, ungeschwefelt 
40 gSüßer Senfca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Rehmedaillons brauchen eine Marinade: Sie werden zwei Tage vorher mit herbem Oliven- oder Sonnenblumenöl eingerieben, mit schwarzem Pfeffer und Kräutern der Provence bestreut, fest in Alufolie eingeschlagen und kühlgestellt. Zubereitung: Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter und Weißwein etwa 10 Minuten dünsten. Die Kroketten nach Anweisung auf der Packung backen. Die vorbereiteten Medaillons werden von jeder Seite 4 bis 5 Minuten gebraten, dann nachsalzen, die Stücke mit Cognac beträufeln und (vorsichtig!) flambieren. Die Medaillons mit je einer Scheibe Orange belegen, auf die ein guter Klecks Preiselbeeren kommt, und warmstellen. Den Bratenfond mit Wildfond löschen, Sahne zugießen und einköchelnlassen. Zum Schluss Meerrettich und Senf in die Sauce rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Wild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucchini - grün


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