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Rezept: Weihnachtsmenü: Orangen-Creme

Bild: Weihnachtsmenü: Orangen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Unbeh. Orangen, evtl. die - Hälfte mehr 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
0.125 lOrangensaft, erwärmtca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 BecherJoghurtca. 0.23 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
1 BecherSchlagsahne 
1 Karambole/Sternfrucht 

Zubereitung:

Orangen heiß waschen. Einige Streifen Schale abziehen. Orangen halbieren, auspressen. Gelatine in leicht erwärmtem Orangensaft auflösen. Abkühlen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Zitronensaft, Oranenlikör und -saft damit verrühren. Kaltstellen. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Eischnee und Rest Sahne unter die leicht gelierende Creme rühren. In Gläser füllen, kaltstellen, fest werden lassen. Mit Sahnetupfern, Orangenstreifen und Karambolescheiben verzieren.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Orangen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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