Rezept: Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Röllchen | ||
250 g | Putenbrust - flache Scheibe | ca. 1.32 € |
2 | Frühlingszwiebeln* evtl. - Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe* | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Koriander, gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz + Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Walnüsse, gehackt* | ca. 0.51 € |
0.125 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Für das Gemüse | ||
1 gr. | Möhre* | |
200 g | Brokkoli* | ca. 1.22 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe - (Instant) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Als Beilage | ||
100 g | Langkorn-Wildreis-Mischung | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200oC vorheizen. Die Putenbrust ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen pfeffern. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch kurz darin anbraten. Brühe angießen. Alles zugedeckt im heißen Backofen 30-40 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Stifte schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten, abschmecken. Fleisch herausnehmen und warmhalten. Bräter auf den Herd stellen. Zitronensaft angießen. Den Bratensatz lösen. Die Hälfte Walnüsse und Creme fraiche einrühren. Kurz aufkochen lassen, abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Soße, Reis und Gemüse anrichten. Restliche Nüsse darüberstreuen.
:Pro Person ca.: 500 kcal :Pro Person ca.: 2094 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 18 Gramm :Kohlenhydrate: 45 Gramm :Broteinheiten: 3 :Garzeit: ca. 30-40 Minuten
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