Rezept: Weihnachtsmenü: Rinderbouillon mit Eierstich
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
300 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
4 gr. | Möhren | ca. 0.48 € |
4 | Gläser (400ml)Rinderfond | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 Tasse(n) | 1/4 l Inhalt |
Zubereitung:
Menge mit 4 Eiern ausreichend für 6-8 Personen.
Eier, Milch und Salz verquirlen. Tassen ausfetten. Eiermilch einfüllen. Wasser in einem Topf aufkochen, Tassen bis zum Rand hineinsetzen, Eiermilch auf niedrigster Stufe 25 Minuten stocken lassen. Abgekühlten Eierstich stürzen, in 3mm dicke Scheiben schneiden und kleine Sterne ausstechen (ca. 2cm Durchmesser). Porree, Sellerie und Möhren in dünne Streifen schneiden. Fond aufkochen, Gemüsestreifen 5 Minuten darin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierstich zufügen, erwärmen. In Tassen füllen.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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