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Rezept: Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes)


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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengrün*ca. 0.32 €
1 kl.Zwiebel*ca. 0.03 €
400 gSuppenknochenca. 1.20 €
700 mlWasserca. 0.01 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 1.81 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse mit den Knochen in einen großen Topf geben. Wasser angießen, die Gewürze zufügen. Alles kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze und einem halb aufgelegten Deckel etwa 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und entfetten. Vor dem Servieren die klare Brühe nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen, evtl. zerteilen und in der Brühe erwärmen.

:Pro Person ca.: 64 kcal :Pro Person ca.: 268 kJoule :Eiweiß: 2 Gramm :Fett: 1 Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 0 :Garzeit: ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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