Rezept: Weihnachts-Roastbeef gekräutert
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
!ACHTUNG!! Fleisch soll | ||
einen Tag marinieren!!! | ||
3 kg | Roastbeef mit Fettrand | ca. 75.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Basilikum | ca. 0.03 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 Bund | Petersilie | ca. 2.91 € |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
2 EL | Moutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) | |
2 | Blätter Sellerie | |
2 TL | Thymian | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einscheiden. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zrstampfen oder mit der flachen Messerklinge zerdrücken. Senf, die Kräuter gehackt, falls sie frisch sind, und den Pfeffer dazugeben und alles mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten. Die Paste in die eingeritzte Oberseite des Roastbeefs und auf die Seiten streichen. Im Kühlschrank einen Tag ruhenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC das Roastbeef in der geölten Saftpfanne ca. 40 Minuten braten. Im warmen, ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhenlassen, damit es beim Aufschneiden keinen Saft verliert.
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