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Rezept: Weihnachts-Roastbeef gekräutert


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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

!ACHTUNG!! Fleisch soll 
einen Tag marinieren!!! 
3 kgRoastbeef mit Fettrandca. 75.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLBasilikumca. 0.03 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 BundPetersilieca. 2.91 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
2 ELMoutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) 
2 Blätter Sellerie 
2 TLThymianca. 0.48 €

Zubereitung:

Den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einscheiden. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zrstampfen oder mit der flachen Messerklinge zerdrücken. Senf, die Kräuter gehackt, falls sie frisch sind, und den Pfeffer dazugeben und alles mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten. Die Paste in die eingeritzte Oberseite des Roastbeefs und auf die Seiten streichen. Im Kühlschrank einen Tag ruhenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC das Roastbeef in der geölten Saftpfanne ca. 40 Minuten braten. Im warmen, ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhenlassen, damit es beim Aufschneiden keinen Saft verliert.


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(*) Für diese Version von Weihnachts-Roastbeef gekräutert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Thymian


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