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Rezept: Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone - davon der Saftca. 0.40 €
125 gWeiße Kuvertüreca. 0.43 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELPfirsichlikör 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Außerdem
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Vanilleschote längs halbieren. Rhabarber, Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen, Rhabarber abkühlen lassen.

Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.

Gelatine in kaltem Waser einweichen. Ei und Likör im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Eicreme mit der Kuvertüre verrühren.

Sahne steifschlagen und nach und nach unter die abgekühlte Kuvertüre- und Eicreme heben. 4 Stunden kaltstellen.

Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse stecken und jeweils auf etwas Rhabarberkomputt anrichten.


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(*) Für diese Version von Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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