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Rezept: Weißkohleintopf


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 20.08 €        Kosten Portion: 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
1 kgWeißkohl, vorbereitet - gewogenca. 2.99 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
40 gButterca. 0.40 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Weißkohl waschen, kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Zwibeln abziehen, würfeln und kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz miterhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Kümmel und Wasser hinzufügen, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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