Rezept: Weißkohl-Orangen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.74 € Kosten Portion: 2.43 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehenlassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden. Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen anrichten. Marinade darüberträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln |