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Rezept: Weißkohl-Orangen-Salat

Bild: Weisskohl-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.74 €        Kosten Portion: 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
3 Orangenca. 0.86 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €

Zubereitung:

Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehenlassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden. Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen anrichten. Marinade darüberträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Orangen  *   Parmaschinken  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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