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Rezept: Weißkrautklößchen

Bild: Weisskrautklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
10 gHaferflockenca. 0.02 €
Eier 
5 gButterca. 0.05 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Krautkopf vierteln und in reichlich Salzwasser 10 min kochen. In Streifen schneiden und durch den Wolf drehen. Haferflocken, Eier und Mehl unterrühren. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 30 min quellen lassen. Mittelgroße Klöße formen und in kochendes Wasser geben (Kochwasser vom Kraut dafür aufheben), 20-30 min darin ziehen lassen. Währenddessen Brösel in Butter anrösten. Gleichmäßig über die fertigen Klöße verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkrautklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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