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Rezept: Chicoree-Salat mit Roquefort

Bild: Chicoree-Salat mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gRoquefortca. 2.07 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 Birne 
1 Rote-Bete-Kugel; - aus dem Glas 
2 Chicoree 
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
4 ELWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 ELWalnusskerne - gehacktca. 1.53 €

Zubereitung:

Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Birne und Rote Bete in Würfel schneiden. Den Chicoree putzen, Strunk entfernen, die Blätter zerteilen und diese in lauwarmes Wasser legen. Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und das Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einer Schüssel die Chicoreeblätter mit der Vinaigrette vermischen und kurz darin ziehen lassen.

Zwei Drittel der Roquefort-Sauce auf 4 Teller verteilen. Den marinierten Chicoree auf den Tellern anrichten, Birnenwürfel, gehackte Nüsse und Rote-Bete-Würfel auf dem Chicoree verteilen und mit der restlichen Roquefort-Sauce beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Salat mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chicoree  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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