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Rezept: Westküsten-Salat, schwedisch


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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Kopfsalat 
125 gErbsen, extra fein a.d.D. 
125 gChampignons - Dosenwareca. 0.20 €
150 gSpargelspitzen a.d.D. 
100 gTK-Mordsee-Krabben ODER a.d. - Dose 
1 Dose(n)Natur eingel. Miesmuscheln 

Für die Marinade
5 ELÖlca. 0.08 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Für die Garnierung
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Eine Salatschüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Kopfsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In 3 mm breite Streifen schneiden. Erbsen, Champignons und Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den abgetropften Krabben (tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen lassen) und Muscheln zum Salat geben. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Für die Marinade Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat damit begießen und noch mal mischen. In einer Glasschale oder in Gläsern (der Personenzahl entsprechend) anrichten. Schnittlauch abspülen, fein schneiden. Über den Salat streuen. Eier schälen. In Scheiben schneiden. Salat damit garnieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 10 Minuten :Sonstiges : Vorbereitg. ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Westküsten-Salat, schwedisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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