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Rezept: Wiener Erdäpfelsuppe


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lKalbsfond ODER Rindsuppeca. 8.73 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
60 gSpeckca. 0.29 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
40 gMöhrenca. 0.03 €
40 gLauchca. 0.08 €
40 gZeller/Sellerie 
120 gErdäpfelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Kleingeschnittenen Speck, Zwiebeln und Gemüse in Butter leicht anrösten, mit Mehl stäuben, mit Suppe aufgießen, würzen, eingeweichte Pilze mitkochen. Nach 10 Minuten würfelig geschnittene Erdäpfel beigeben, weitere 5 Minuten kochen. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Wiener Erdäpfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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