Rezept: Wiener Erdäpfelsuppe
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Kalbsfond ODER Rindsuppe | ca. 8.73 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
60 g | Speck | ca. 0.29 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
40 g | Möhren | ca. 0.03 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Zeller/Sellerie | |
120 g | Erdäpfel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
25 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 3.36 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kleingeschnittenen Speck, Zwiebeln und Gemüse in Butter leicht anrösten, mit Mehl stäuben, mit Suppe aufgießen, würzen, eingeweichte Pilze mitkochen. Nach 10 Minuten würfelig geschnittene Erdäpfel beigeben, weitere 5 Minuten kochen. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die |