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Rezept: Wildente in Calvados

Bild: Wildente in Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 a 400g Wildentenbrüste 
1 gr.Apfel 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Entenbrüste vom Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und das Entenfleisch kurz darin anbraten, herausnehmen, warm stellen und das Öl abgießen. Im Bratgefäss Butter zerlassen, Apfel- und Schalottenwürfel darin andünsten, Rotwein hinzugießen und zum Kochen bringen. Etwas einkochen lassen, die Soße mit Calvados sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch in die Soße geben.

Beilage: Butterspätzle, Orangen-Fenchel-Salat


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(*) Für diese Version von Wildente in Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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