Rezept: Wildgulasch (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Wildgulasch | |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
20 g | Magerer Speck, durchwachsen | ca. 0.20 € |
50 g | Zwiebeln ODER Heller Lauch | ca. 0.05 € |
Wildgewürzmischung - ODER Rosmarin, getrocknet gemahlen | ||
Wacholderbeeren | ||
50 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.06 € |
150 g | Pfifferlinge - ODER Stockschwämmchen a.d.G. ODER Frische braune Champignons DAZU | ca. 3.29 € |
1 | Birne - halbiert | |
Tropfen | Zitronensaft - einige | |
2 | Gewürznelken | |
30 g | Wildpreiselbeeren selbst - gekocht ODER Diät-Preiselbeeren a.d.G. ODER Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.00 € |
Beilage | ||
Apfelrotkohl - ODER Chicoreee-Salat m. Orangen ODER Mandarinenstückchen | ||
Kartoffeln o. Spätzle |
Zubereitung:
Wildgulasch mit Margarine und magerem, durchwachsenem Speck kross braten. Zwiebeln oder hellen Lauch in Streifen oder Würfelchen dazugeben. Würzen mit einer Wild-Gulaschmischung oder gemahlenem Rosmarin und einigen Wacholderbeeren. Ablöschen mit trockenem Rotwein.
Dazugeben: Pfifferlinge oder Stockschwämmchen aus dem Glas oder kleine, frische braune Champignons. Mit je einer halben, geschälten, kurz gekochten Birne und einigen Tropfen Zitronensaft sowie einer Gewürznelke servieren. In jede Birnenhälfte selbstegekochte Wildpreiselbeeren oder Diät- Preiselbeeren a.d.Glas füllen (auch schwarze Johannisbeeren passen sehr gut dazu).
Dazu: Traditionell wird Apfelrotkohl gereicht, passend ist aber auch Chicoree-Salat mit Orangen- oder Mandarinenstückchen sowie Kartoffeln oder Spätzle mit individueller KH-Berechnung.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1506 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett | |
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und |