Rezept: Wildgulasch (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Wildgulasch | |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
20 g | Magerer Speck, durchwachsen | ca. 0.20 € |
50 g | Zwiebeln ODER Heller Lauch | ca. 0.05 € |
Wildgewürzmischung - ODER Rosmarin, getrocknet gemahlen | ||
Wacholderbeeren | ||
50 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.06 € |
150 g | Pfifferlinge - ODER Stockschwämmchen a.d.G. ODER Frische braune Champignons DAZU | ca. 3.29 € |
1 | Birne - halbiert | |
Tropfen | Zitronensaft - einige | |
2 | Gewürznelken | |
30 g | Wildpreiselbeeren selbst - gekocht ODER Diät-Preiselbeeren a.d.G. ODER Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.00 € |
Beilage | ||
Apfelrotkohl - ODER Chicoreee-Salat m. Orangen ODER Mandarinenstückchen | ||
Kartoffeln o. Spätzle |
Zubereitung:
Wildgulasch mit Margarine und magerem, durchwachsenem Speck kross braten. Zwiebeln oder hellen Lauch in Streifen oder Würfelchen dazugeben. Würzen mit einer Wild-Gulaschmischung oder gemahlenem Rosmarin und einigen Wacholderbeeren. Ablöschen mit trockenem Rotwein.
Dazugeben: Pfifferlinge oder Stockschwämmchen aus dem Glas oder kleine, frische braune Champignons. Mit je einer halben, geschälten, kurz gekochten Birne und einigen Tropfen Zitronensaft sowie einer Gewürznelke servieren. In jede Birnenhälfte selbstegekochte Wildpreiselbeeren oder Diät- Preiselbeeren a.d.Glas füllen (auch schwarze Johannisbeeren passen sehr gut dazu).
Dazu: Traditionell wird Apfelrotkohl gereicht, passend ist aber auch Chicoree-Salat mit Orangen- oder Mandarinenstückchen sowie Kartoffeln oder Spätzle mit individueller KH-Berechnung.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1506 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
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