Rezept: Wildgulasch (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Wildgulasch | |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
20 g | Magerer Speck, durchwachsen | ca. 0.20 € |
50 g | Zwiebeln ODER Heller Lauch | ca. 0.05 € |
Wildgewürzmischung - ODER Rosmarin, getrocknet gemahlen | ||
Wacholderbeeren | ||
50 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.06 € |
150 g | Pfifferlinge - ODER Stockschwämmchen a.d.G. ODER Frische braune Champignons DAZU | ca. 3.29 € |
1 | Birne - halbiert | |
Tropfen | Zitronensaft - einige | |
2 | Gewürznelken | |
30 g | Wildpreiselbeeren selbst - gekocht ODER Diät-Preiselbeeren a.d.G. ODER Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.00 € |
Beilage | ||
Apfelrotkohl - ODER Chicoreee-Salat m. Orangen ODER Mandarinenstückchen | ||
Kartoffeln o. Spätzle |
Zubereitung:
Wildgulasch mit Margarine und magerem, durchwachsenem Speck kross braten. Zwiebeln oder hellen Lauch in Streifen oder Würfelchen dazugeben. Würzen mit einer Wild-Gulaschmischung oder gemahlenem Rosmarin und einigen Wacholderbeeren. Ablöschen mit trockenem Rotwein.
Dazugeben: Pfifferlinge oder Stockschwämmchen aus dem Glas oder kleine, frische braune Champignons. Mit je einer halben, geschälten, kurz gekochten Birne und einigen Tropfen Zitronensaft sowie einer Gewürznelke servieren. In jede Birnenhälfte selbstegekochte Wildpreiselbeeren oder Diät- Preiselbeeren a.d.Glas füllen (auch schwarze Johannisbeeren passen sehr gut dazu).
Dazu: Traditionell wird Apfelrotkohl gereicht, passend ist aber auch Chicoree-Salat mit Orangen- oder Mandarinenstückchen sowie Kartoffeln oder Spätzle mit individueller KH-Berechnung.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1506 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.24 € Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör | |
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von |