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Rezept: Wild-Kartoffel-Pie


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Wirz 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gWildgeschnetzeltes 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 ELGruyere - gerieben 
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
250 gKuchenteigca. 0.85 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Wirz vierteln und den Strunkteil großzügig herausschneiden. Das Gemüse in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Die Butter erhitzen. Wirz und Petersilie unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Würzen und auskühlen lassen.

Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 150g-Portionen im sehr heißen Öl nur gerade 20 bis 30 Sekunden kräftig anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Kartoffeln schälen und sehr fein scheibeln (evtl. mit dem Gemüsehobel). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer gut ausgebutterten Gratinform verteilen. Wirz und Fleisch über die Kartoffeln verteilen und alles mit Käse bestreuen. Den Doppelrahm darübergeben. Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen und in der Mitte ein Dampfloch ausstechen. Den äußeren Formenrand gut mit Eiweiß bestreichen. Den Teig über die Form legen und am Rand fest andrücken. Eigelb und Öl verrühren und den Teigdeckel damit gleichmäßig bestreichen.

Den Pie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Wild-Kartoffel-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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