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Rezept: Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen

Bild: Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


WILDSCHWEINRAGOUT
800 gWildschweingulaschca. 25.51 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gKnollensellerieca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Wacholderbeeren 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
4 ELPreiselbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

PARMESANPÜFFERCHEN
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Fett fürs Blech 

Zubereitung:

In einem Schmortopf 2/3 des Öls erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin gut anbraten. Speck in kleine Würfel schneiden. Dazugeben, ebenfalls anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Sellerie auch anrösten. Rotwein und Wasser dazugeben und 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Pilze waschen und in Scheiben schneiden, leicht dünsten und mit den Preiselbeeren in das Wildschweinragout einrühren. Noch kurz weiterköcheln lassen. Für die Parmesanpüfferchen Kartoffeln schälen, fein reiben, mit Mehl, Parmesan verrühren und mit Muskat und Salz abschmecken. Blech fetten und aus dem Kartoffelteig kleine Häufchen daraufsetzen und flach drücken. Im Ofen bei 200 oC etwa 30 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden.

Dazu passen als weitere Beilagen Rosenkohl und Möhren.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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