Rezept: Wintersalat mit Roquefort
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CIDREWALNUSSDRESSING | ||
2 EL | Cidreessig | |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
FÜR DEN SALAT | ||
4 mittelgr. | Rote Bete - gegart, geschält, in Stifte geschnitten | |
1 gr. | Kopf Radicchio - geputzt,in feine Streifen geschn. | |
1 gr. | Chicoree - geputzt, quer in Streifen geschnitten | |
1 Bund | Brunnenkresse - geputzt, in Streifen geschnitten | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | herb-süße Äpfel: z.B. - Berlepsch geschält, entkernt, in feine Stifte geschnitten | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Roquefortkäse - erkrümelt | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Den Essig, das Öl und den Senf in einer großen Schüssel verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Cidre-Walnuss-Dressing über die Roten Bete, Radicchio, Chicoree, Brunnenkresse und Äpfel geben, gut mischen. Die Walnusskerne bei großer Hitze etwa eine Minute lang in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie heiß sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Salat portionsweise auf eisgekühlten Tellern anrichten. Jede Portion mit gerösteten Walnüssen und Roquefortkäse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die |