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Rezept: Winzer-Gratin

Bild: Winzer-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Weiß- oder Halbweißbrot, 2 - cm dickca. 0.47 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
8 Scheibe(n)Schmelzkäse 

Guss
2 Eierca. 0.51 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Petersilie 

Zubereitung:

Brotscheiben dachziegelartig in eine bebutterte Gratinform legen. Diese mit Weißwein bepinseln und mit je einer Scheibe Schmelzkäse belegen. Eier verquirlen, mit der Milch und den Gewürzen mischen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Petersilie und Paprika garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzer-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Weißbrot


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