Rezept: Winzer-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Weiß- oder Halbweißbrot, 2 - cm dick | ca. 0.47 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
8 Scheibe(n) | Schmelzkäse | |
Guss | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Brotscheiben dachziegelartig in eine bebutterte Gratinform legen. Diese mit Weißwein bepinseln und mit je einer Scheibe Schmelzkäse belegen. Eier verquirlen, mit der Milch und den Gewürzen mischen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Petersilie und Paprika garnieren.
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