Rezept: Wirsing Schweizer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Wirsing | ca. 1.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
100 g | Käse: z.B. Emmentaler - gerieben | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wirsing vierteln und Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Waschen und abtropfenlassen. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Wirsingblätter kurz darin anbraten. Wasser zugießen, salzen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze garen. Abgießen und Brühe auffangen. Zwiebel schälen und feinhacken, Speck würfeln, zusammen glasig dünsten. Mit Mehl überstäuben und mit der Wirsingbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und geriebenen Käse unterrühren. Wirsing in die Soße geben und kurz aufkochenlassen.
Dazu passen geräucherte Würstchen und ein kühles Bier.
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