Rezept: Wirsingeintopf mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
120 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.95 € |
50 g | Lauchzwiebeln - geputzt | ca. 0.16 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
130 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.29 € |
200 g | Wirsingkohl - geputzt | ca. 0.30 € |
0.25 l | Klare Hühnersuppe, Instant | ca. 2.30 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
0.5 | Kressebeet |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Kartoffeln waschen, würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Beides im Bratfett andünsten. Mit Brühe ca 15 Minuten kochen. Fleisch und Zwiebeln wieder zugeben. Mit Sojasoße und Curry abschmecken. Kresse zugeben.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. |