Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsing-Topf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gRinderbrustca. 7.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel - mitca. 0.05 €
2 Nelken - gespickt 
3 Wacholderbeeren 
2 lWasserca. 0.02 €
600 gWirsinkohl 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
150 gKochwurstca. 2.47 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die ersten 7 Zutaten in kochendes Wasser geben, das Fleisch in 90-120 Minuten gar sieden. Herausnehmen, Lorbeer, Zwiebel und Wacholder entfernen. Wirsing putzen, vierteln, vom Strunk befreien, zu feinen Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen und scheibeln. Alles in eineinviertel Liter Rinderbrustbrühe in etwa 35 Minuten gar kochen, in den letzten 10 Minuten die Kochwurst dazugeben, vor dem Servieren Fleisch würfeln, im Eintopf erhitzen, Schnittlauch darüerstreuen.

Pro Person ca. 707 Kalorien oder 2598 Joule

Tip: Noch kräftiger im Geschmack wird der Wirsing-Topf, wenn Sie ein Stück (etwa 150g) mageren Speck oder gepökelten Schweinebauch mitkochen. Dann sparsam mit dem Salz sein!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirsing-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherte Bauernleberwurst  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Wirsing Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
AdventsstollenAdventsstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 8.40 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker,   


Mehr Info: