Rezept: Chikoréesalat mit Putenspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
1 gr. | Chicorée | |
2 EL | (50 g) cremiger - Magerjoghurt (0, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker, evtl | ||
100 g | Putenschnitzel | ca. 0.58 € |
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Öl - (3 g) | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | (60 g) Vollkornbrot | |
2 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Orange heiß waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Chicoree putzen, waschen, Strunk entfernen. Chicoree klein schneiden.
2. Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicoree und Orange damit anrichten.
3. Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln. Auf Spieße stecken. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Orangenschale bestreuen. Brot dazüssen.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 35 5 41
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die |