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Rezept: Chilaquiles Y Salsa Verde

Bild: Chilaquiles Y Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SALSA VERDE
1 Dose(n) Tomatillos 
10 Chiles Serranos (evtl. mehr) 
Knoblauch (6 Zehen) - kleingeschnitten 
6 Zwiebel, kleingeschnittenca. 0.28 €
1 BundCilantro, feingehackt 
3 TLSalzca. 0.01 €
6 ELÖl - evtl. mehrca. 0.10 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
etwas Wasser 

CHILAQUILES
Salsa Verde 
Totopos aus der Tüte oder - selbstgemachte aus frittierten Tortillas 
Zerupftes Hühnchenfleisch - vom Vortag 
Créme Fraiche 
Queso de Oaxaca oder - Mo arella 

Zubereitung:

Salsa Verde:

Tomatillos (bei frischen Tomatillos, schälen und waschen, in kochendem Wasser ca. 10min garen) in den Küchenmixer und so lange mixen bis alles kleingeschnitten ist. Die restlichen Zutaten, bis auf das Öl, Salz und den Zucker, dazumischen und alles mixen. Danach alles in dem erhitzen Öl aufkochen, bis sich die Sauce reduziert hat und mit dem Zucker und Salz abschmecken.

Chilaquiles:

Totopos in einer Panne mit heißem Öl anbraten. Salsa verde und Hühnchen dazugeben und alles aufkochen, mit Gewürzen abschmecken, einen Klecks Creme Fraiche und den "zerbröselten" Queso obenauf, Fertig! Es gibt natürlich unterschiedliche Varianten der Chilaquiles. So kenne ich es aber von meiner Schwiegermutter.

Cilantro bekommt man in den Asiatischen Läden, in großen Supermärkten (z.B. Real, Wal-Mart) und in Gärtnerein(zumindest in unserem kleinen Dorf mit 9000 Einwohnern muss ich das nur 1 Tag vorher sagen, das ich Blattkoriander möchte.) Tomatillos in Dosen bei ich glaube fast allen mexik. Lebensmittelläden (bei Mercado Mexicano auf jeden Fall in der 3 Kg. Dose)


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(*) Für diese Version von Chilaquiles Y Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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