Rezept: Chilbitopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Geschnetzeltes Pouletfleisch | |
750 g | Gekochtes Sauerkraut | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Butter - in Flocken | ||
Bouillon | ||
Gewürze | ||
Nach Einem Rezept Der | ||
Sauerkrautfabrik Liechti - in Belp |
Zubereitung:
Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebel im Bratenfond fünf Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm und Senf beifügen, fünf Minuten auf kleinem Feuer eindicken lassen.
Eine Gratinform ausbuttern, das gut abgetropfte Sauerkraut hineingeben und das Geflügelfleisch darüber verteilen. Sauce abschmecken und darübergießen.
Mit Butterflocken bestreuen und dreissig Minuten bei 180 Grad im Ofen gratinieren. Die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen, evtl. mit Folie abdecken.
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