Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würziger Eissalat

Bild: Würziger Eissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSalamica. 2.14 €
1 Eissalat 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 kl.Sellerie 
8 Cornichons 
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
3 ELSalatmayonnaiseca. 0.12 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Eissalat putzen und in mundgerechte Stücke pflücken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Sellerie knackig kochen und in Stifte schneiden. Salamischeiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Cornichons gleichmäßig klein würfeln. Alle Zutaten locker mischen. Aus Salatmayonnaise, Joghurt und Senf eine Marinade rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, unter den Salat heben und abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würziger Eissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cornichons  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eisbergsalat  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Kalt Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser BegomenPassierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen   
Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   


Mehr Info: