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Rezept: Zarzüla (Spanien)


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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
350 gKabeljauca. 4.19 €
400 gTK-Tintenfische 
16 TK-Scampi 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gTomatenca. 1.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
5 ELÖlca. 0.08 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Muscheln waschen (geöffnete Schalen verwerfen). Kabeljau in Stücke,
Tintenfische in Streifen, schneiden. Zwiebeln hacken und in heißem
Öl kurz anbraten. Muscheln, Fisch und Scampi zugeben und kurz
anbraten, dann den Wein angießen. Die gehäuteten, gewürfelten
Tomaten, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie und das
Lorbeerblatt zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze
einige Minuten sieden lassen: danach müssen die Muscheln geöffnet
sein - geschlossene verwerfen! Alles bei schwacher Hitze garziehen
lassen und mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu gibt's: Baguette, Reis
Getränk: Weißwein, trocken


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(*) Für diese Version von Zarzüla (Spanien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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