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Rezept: Chili

Bild: Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 grote Bohnenca. 0.46 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
125 gGeräucherter Speckca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Öl 
500 gRindfleischca. 14.95 €
3 Paprika - grüneca. 2.62 €
1 Scharfe Peperonica. 0.16 €
5 Tomaten - 1 1/2 El. Chilipulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen.

Geräucherter Speck in Würfeln schneiden und Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heißem Öl anbraten. (erst Speck dann die Zwiebeln).

Rindfleisch (Gulasch klein geschnitten) dazugeben und anbraten. Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Inzwischen Paprika und Peperoni in Streifen schneiden. Diese dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Tomaten pellen und vierteln. Auch diese kommen in den Topf und werden noch 5 Minuten mitgekocht. Gleichzeitig mit Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen.

Die "Dicke" des ganzen kannst du regulieren, indem du den Deckel vom Topf nimmst.

Dazu nehme ich gerne Stangenbrot und einen kräftigen Rotwein. Ich bereite grösser Menge vor. Der Rest kommt in die Tiefkühlung für später.


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(*) Die Zubereitung von Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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