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Rezept: Zitronenbrei


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitrone - Saft + Schale 
Zucker - um Abreiben 
2 Kochlöffel Mehl 
kl.Wein 
6 Eigelbca. 0.51 €
0.5 lAlter Wein 
kl.Safran 
1 Glaskochendes Wasser 

Zubereitung:

Die Zitrone wird am Zucker abgerieben, zwei Kochlöffel Mehl nebst der abgeriebenen Zitrone in einer Messignpfanne oder Kasserolle mit ein wenig Wein glatt gerührt, das Gelbe von 6 Eiern darangegeben und mit einem Schoppen alten Wein nebst dem Saft von der Zitrone vollends angerührt, dann etwas Safran mit einem Glas kochendem Wasser abgebrüht, damit es die Farbe herauszieht, durch einen Schaumlöffel in den Brei gegossen, unter beständigem Rühren aufgekocht, und dann angerichtet. Will man den Brei süßer haben, so kann bei dem Anrichten noch mehr Zucker darangegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Safran  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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