Rezept: Zitronenbrei
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone - Saft + Schale | |
Zucker - um Abreiben | ||
2 | Kochlöffel Mehl | |
kl. | Wein | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
0.5 l | Alter Wein | |
kl. | Safran | |
1 Glas | kochendes Wasser |
Zubereitung:
Die Zitrone wird am Zucker abgerieben, zwei Kochlöffel Mehl nebst der abgeriebenen Zitrone in einer Messignpfanne oder Kasserolle mit ein wenig Wein glatt gerührt, das Gelbe von 6 Eiern darangegeben und mit einem Schoppen alten Wein nebst dem Saft von der Zitrone vollends angerührt, dann etwas Safran mit einem Glas kochendem Wasser abgebrüht, damit es die Farbe herauszieht, durch einen Schaumlöffel in den Brei gegossen, unter beständigem Rühren aufgekocht, und dann angerichtet. Will man den Brei süßer haben, so kann bei dem Anrichten noch mehr Zucker darangegeben werden.
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