Rezept: Zitronenflammeri mit Kiwipüree
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 | Kiwis, je nach Größe mehr | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Kiwischeiben | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Zitronensaft unterrühren, in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und erkalten lassen. Kiwis schälen. Einige schöne Kiwischeiben zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kiwis kleinschneiden und mit Zucker pürieren. Zitronenflammeri stürzen, mit Kiwipüree übergießen. Kiwischeiben und Zitronenspalten dekorativ auf den Teller geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei |