Rezept: Möhren-Grünkern-Suppe
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Grünkern | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - oder Margarine | ca. 0.21 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
4 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.17 € |
1 Stück | Schmelzkäse mit Kräutern (18 g) - oder 50 g Feta | ca. 0.09 € |
2 EL | Créme fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten.
Mit Fleischbrühe aufgießen und 45 Minuten halb bedeckt leise köcheln lassen.
Die Möhren schälen, eine davon in feine Scheiben hobeln und beiseite legen. Die übrigen grob würfeln und zum Grünkern geben. Die Suppe weitere 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab pürieren.
Nebenher die Sonnenblumenkerne in 10 g Fett rösten und die Möhrenscheiben im restlichen Fett dünsten. Den Schmelzkäse und die Creme fraiche in der Suppe auflösen, diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Sonnenblumenkernen und Möhrenscheiben bestreut servieren.
Dazu passt frische Baguette.
Statt Schmelzkäse kann man auch 50 g Schafskäse verwenden, der jedoch nicht in der Suppe aufgelöst, sondern darübergebröselt wird.
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