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Rezept: Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfüllung)

Bild: Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfüllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eier - verquirltca. 0.34 €
200 mlWasser - lauwarm, Menge evtl. anpassenca. 0.00 €

FÜLLUNG
200 gKartoffeln - gekochtca. 0.22 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
50 gSpeck, gewürfeltca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch - frisch,gehackt 
Frischer Majoran - gehackt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Salz auf dem Rand verteilen. Verquirlte Eier in die Vertiefung geben, vorsichtig mit dem Mehl zusammenkneten. Lauwarmes Wasser langsam zugeben, den Teig nur kurz kneten: es soll ein weicher Nudelteig entstehen. 20 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Kartoffeln durchs Sieb treiben. Zwiebel und Speck ins Öl rösten, Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Viel Schnittlauch und Majoran untermischen. Den Teig nicht zu dünn ausrollen, mit dem Teigroller kleine Quadrate schneiden. Kleine Häufchen der Füllung verteilen, die Ränder mit Wasser bestreichen und die Plätzchen zu dreieckigen Zlikorofi formen und fest verschließen. Die Zlikorofi lagenweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehenlassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter übergießen.

Varianten: dies war die einfachste Art. Zlikorofi können auch mit Hackfleisch oder Innereien, sogar mit süßer Füllung (Johannisbrot, Rosinen) zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfüllung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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