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Rezept: Chili con Carne - Variation 2

Bild: Chili con Carne - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLSchweineschmalzca. 0.04 €
1.5 kgmageres Rindfleisch in - Würfel geschnitten 
500 gKidney-Bohnenca. 0.93 €
2 TLscharfer Chili-Pfeffer, - gemahlen 
3 TLPaprika edelsüß, gemahlenca. 0.22 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLgetrockneter mexikanischer - Oregano 
1.5 kgTomatensoße (Dose) 
500 gfrische Tomaten, geschält - und gehacktca. 1.69 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.04 €
1 Tasse(n)Tequila 
1 Limonenschale 

Zubereitung:

Das Schweineschmalz in einem 5-6 l Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt (ca. 15 Min.). Die Gewürze ( Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die Tomatensoße, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila hin- zugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschließend bei gesenkter Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 Minuten sieden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tequila  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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