Rezept: Chili con Carne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Schweineschmalz | ca. 0.04 € |
1.5 kg | mageres Rindfleisch in - Würfel geschnitten | |
500 g | Kidney-Bohnen | ca. 0.93 € |
2 TL | scharfer Chili-Pfeffer, - gemahlen | |
3 TL | Paprika edelsüß, gemahlen | ca. 0.22 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
2 TL | getrockneter mexikanischer - Oregano | |
1.5 kg | Tomatensoße (Dose) | |
500 g | frische Tomaten, geschält - und gehackt | ca. 1.69 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Tequila | |
1 | Limonenschale |
Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 l Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt (ca. 15 Min.). Die Gewürze ( Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die Tomatensoße, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila hin- zugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschließend bei gesenkter Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 Minuten sieden lassen.
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