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Rezept: Chili con carne - Variation 3

Bild: Chili con carne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch vom Rindca. 4.99 €
1 große Dose rote - Kidneybohne (ungewür t, ca. 400 g 
Abtropfgewicht) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLChilipulver (Vorsicht) - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Tomate (nach Belieben) - (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Oreganoca. 0.07 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln hacken, Bohnen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Einige Esslöffel der Bohnen zusammen mit etwas Flüssigkeit pürieren.

2. Zwiebeln im heißen Öl anziehen lassen. Fleisch zugeben und anbraten. Chilipulver und Lorbeerblatt zugeben. Salzen und pfeffern. Gut mischen. Ca. 1/2 bis 1 Tasse der aufgefangenen Flüssigkeit der Bohnen zufügen. Durchgepressten oder sehr fein gehackten Knoblauch zufügen. Zudecken und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

3. Die Bohnen, nach Belieben einige zerschnittene Tomaten, die pürierten Bohnen (das macht sähmig und man braucht kein Mehl) sowie die Gewürzprisen zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt am Besten Bier!


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(*) Für diese Version von Chili con carne - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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