Rezept: Zucchiniplätzchen mit Tomatensahne
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
0.125 l | Weißwein - o. Wasser, evtl. verdoppeln | ca. 0.33 € |
70 g | Gouda-Käse, gerieben | ca. 0.83 € |
200 g | Weizenmehl, fr.gemahlen | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Kräutersalz | ||
5 EL | Olivenöl - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.38 € |
6 EL | Sesamsamen | ca. 0.25 € |
Tomatensahne | ||
500 g | Gut reife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 Becher | Saure Sahne | ca. 0.88 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
1 kl. | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Kräutersalz | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Eiern, Eigelb, Milch, Wein, Käse und Mehl in der Rührschüssel einen dickflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Std. quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, in den Teig geben. Knoblauch, Petersilie und Salz zufügen, abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Plätzchen backen, mit Sesamsamen bestreuen und warmstellen.
Für die Tomatensahne: Tomaten waschen, abtupfen, in kleine Würfel schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Zucchiniplätzchen und Tomatensahne anrichten.
Beigabe: Reis-FitCOUNTRY oder natur-Reis.
Garzeit : ca. 15 Minuten
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