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Rezept: Chili con Carne - Variation 6

Bild: Chili con Carne - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 (-3) rote, kleine - Chilischoten 
500 gKidneybohnen, ca. (gekocht)ca. 0.93 €
600 gTomatenca. 2.03 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten häuten (mit heißem Wasser übergießen) und in kleine Würfeln schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen und das Tomatenmark dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen, dem Kakao und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Chili con Carne - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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