Rezept: Zürcher Geschnetzeltes(Kanton Zürich) (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch, a.d. Keule | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Butter mit dem Mehl verkneten. Die Hälfte des Öls erhitzen, das Kalbfleisch in Portionen darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und über einer Schüssel auf ein Sieb schütten. Die Zwiebelwürfel im übrigen Öl glasig braten. Die Champignonscheiben zufügen und mitbraten. Mit dem Weißwein und der Sahne aufgießen. Den Mehlkloss unterrühren. Die Sauce einige Minuten durchkochen lassen, salzen und Pfeffern. Das Fleisch und den -saft aus der Schüssel unter die Sauce mischen. Das Geschnetzelte nochmals erwärmen.
Dazu schmecken Rösti und ein Blatt- oder Gurkensalat.
Tip: Nehmen Sie nur frische Pilze, sonst lassen Sie sie besser ganz weg, da Dosenpilze das Gericht in Geschmack und Konsistenz beeinträchtigen würden.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm : anzurechnende KH3g = 1/4BE
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