Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili Con Carne - Originalrezept

Bild: Chili Con Carne - Originalrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgroße Sellerie, ~200 - g 
1 Stange(n)Porree ( Lauch )ca. 0.60 €
2 gr.Karottenca. 0.24 €
1 mittelgr.Dose junger Gemüsemais ( - 425 ml ) 
2 gr.Dosen Pengbohnen ( "Red - Kidney Beans " - 
Kidneybohnen, 850er Dose ) 
2 gDosen geschälte Tomatenca. 0.01 €
Hot Tomato Ketchup von Heinz 

Sonstiges:
2 Bundfrische Petersilie - 3 frische Chilischoten oder Chilipulver 
Klare Gemüsebrühe 
300 gHackfleischca. 4.58 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 

Zubereitung:

Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen.

Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer
shreddern / pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Sellerieschnitzel und die Möhren 5 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren, abgießen und beiseite stellen.

Here we go...

Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Öl im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufügen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
müssen noch hinein ! Anschließend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit
Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.

Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird
üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das
"Real mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.

Beilage: Frisches Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chili Con Carne - Originalrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   
Holländische PfannkuchenHolländische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.94 €
Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   


Mehr Info: