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Rezept: Zwiebelfondue

Bild: Zwiebelfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGreyerzer Käseca. 5.96 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 mlSehr trockener Weißweinca. 0.60 €
1 TLZitronensaft ODER - Knoblauchessigca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 TLSpeisestärke (gestrichen)ca. 0.02 €
2 TLWasserca. 0.00 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

VARIANTE
2 ELRöstzwiebeln - evtl. die Hälfte mehr 

Zubereitung:

Die beiden Käsesorten raspeln und mischen. Die Zwiebeln schälen und
fein hacken. Den Caqülon (Fonduetopf) mit der Hälfte der
Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein und den Zitronensaft oder
Knoblauchessig darin lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufügen und
rühren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt.
Langsam aufkochen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln in der Butter/Margarine glasigschmoren, nicht
bräunen. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, unter die
Käsemasse geben, wieder aufkochen und dabei in Form einer Acht rühren.
Ist die Masse cremig geworden, die Zwiebeln enrühren, dann den
Weinbrand dazugießen und mit Pfeffer würzen.
So schmeckt's am besten: Neben deftigem Bauernbrot noch
fingergliedgroße Stückchen von Wiener oder Frankfurter Würstchen
eintauchen. VARIANTE: Statt frisch geschmorter Zwiebeln
Perlzwiebelchen mitkochen oder fertige Röstzwiebeln beim Anrichten
unter die Fondue ziehen.

Zeitaufwand ca.: 40-45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißwein - trocken  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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