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Rezept: Chili con Carne - Variation 13

Bild: Chili con Carne - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
500 gRindfleischca. 14.95 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
etwas Kümmelca. 0.07 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel, großca. 0.13 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Paprikaca. 2.10 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 kl.Dose weiße Bohnen 
1 kl.Dose rote Bohnen 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chillipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

ACHTUNG!!: Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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