Rezept: Chili con Carne - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
500 g | Rindfleisch | ca. 14.95 € |
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
etwas | Kümmel | ca. 0.07 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.13 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 kl. | Dose weiße Bohnen | |
1 kl. | Dose rote Bohnen |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chillipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
ACHTUNG!!: Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.
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